Как выбрать холодильник

Холодильник —  это едва ли не самый востребованный элемент кухонной техники. Он необходим для хранения продуктов, замораживания ягод, фруктов, мяса, овощей. Как выбрать холодильник, чтобы он был практичным и долговечным? Достаточно придерживаться нескольких простых и понятных правил.

Для начала определимся, нужен ли нам классический вариант холодильника, или можно попробовать что-нибудь посовременнее, к примеру, холодильный стол, сочетающий в себе преимущества и стола (на чем резать), и холодильника (что хранить).

Холодильники больше подходят для не очень просторных кухонь, в которых запасливые хозяйки делают акцент на полезную емкость холодильных и морозильных камер.

Холодильные столы чаще используются в ресторанном бизнесе либо пунктах общественного питания, но иногда встречаются в домах и квартирах, в которых нет проблем с пространством, а ежедневные готовка и варка приравнены к искусству…

Прежде чем шелестеть в воздухе купюрами, стоит оценить функциональные возможности планируемой к покупке бытовой техники.

Холодильники бывают [1] однокамерные (без морозильной камеры), [2] двухкамерные (располагаться морозильная камера может сверху, снизу или рядом) и [3] многокамерные (дополнительно к морозильной может быть камера свежести, глубокой заморозки и т.д.).

Морозильная камера внизу по габаритам больше той, что сверху. Если дополнительные камеры не нужны, вопрос о многокамерном холодильнике отпадает, тем более он намного дороже двухкамерных агрегатов.

Различают холодильники по климатическому классу. Они обозначаются буквами: SN – субнормальный, N – нормальный, T – тропический, ST – субтропический. Так как холодильник находится в помещении, где почти всегда одинаковая температура, то все классы подходят.

Энергопотребление холодильника показывает его экономичность. Классы маркируются буквами от A до G, где самые экономичные — это классы A, B и C.  Маркировочка A+, A++ свидетельствует о том, что это самый высокий класс.  Они на порядок дороже.

Звездочками — от 1 звезды до 4 — или показателями -6, -12, -18 и ниже -18-ти маркируется степень заморозки.

Существует несколько типов разморозки.

Ручная — это как в старые добрые времена: вытаскиваем все из холодильника, отключаем его, ждем, моем, и забрасываем продукты обратно.

Капельная разморозка — в холодильнике все проходит постепенно, естественно, периодично капли стекают по задней стенке холодильника, а вот морозильную камеру размораживать придется вручную.

Автоматическая (No Frost) разморозка — холодильник в размораживании не нуждается, но зато и стоит такая техника дороже остальных.

Внутри стенки холодильника должны быть больше пяти сантиметров, иначе его не отремонтировать. Держатели должны бать из мягкой пластмассы, уплотнитель упругим.

Обязательно должен быть гарантийный период. Лучше, если он больше двух лет.

Еще в холодильнике есть много дополнительных функций: электронное управление, суперзаморозка, покрытие внутри ионами серебра, звуковые сигналы и другие. Но если бюджет ограничен, лучше от излишних «наворотов» отказаться.

Определившись с типом и функциональными особенностями чудо-техники, стоит поразмыслить, как ее втиснуть в имеющиеся квадратные метры.

Если семья большая, понадобится большой холодильник. В маленькой кухне ему места может и не хватить. Тогда его можно разместить, например, в прихожей.

При любом раскладе ставить холодильник у плиты, рядом с нагревательными или отопительными приборами не желательно.


Другие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>